La signatura rerum (Firma delle Cose) è un’antica e profonda saggezza che sta venendo censurata di proposito.
Essa afferma che tutti i tipi di frutta e verdura seguono un modello
che rispecchia gli organi del corpo umano: a seconda dell’organo, la
frutta/verdura corrispondente apporterà significativi benefici.
La scienza moderna conferma che l’antica dottrina della “Firma delle
Cose” è sorprendentemente accurata. Perché questa conoscenza
fondamentale viene lasciata in sordina?
Le proprietà guaritive e nutritive di qualsiasi frutta e verdura
riflettono, e infine rivelano, che la “forma” o “firma” esteriore di
frutta e verdura è collegata al corpo umano.
- Fagioli: Curano e aiutano a mantenere sane le funzioni renali…somigliano proprio a dei reni umani.
- Le noci secche somigliano ad un piccolo cervello,
con un emisfero sinistro, un emisfero destro e il cervelletto. Anche le
“rughe” o “pieghe” della noce sono simili alla neo-corteccia. Solo
adesso sappiamo che le noci servono a sviluppare le funzioni cerebrali.
- La sezione trasversale di una carota somiglia
all’occhio umano. La pupilla, l’iride e le linee radianti sembrano
proprio come quelle dell’occhio umano. La scienza ha dimostrato solo ora
che le carote aumentano notevolmente il flusso di sangue agli occhi e
apportano un beneficio generalizzato al sistema visivo umano.
- Il sedano somiglia alle ossa. Il sedano è
particolarmente indicato per fortificare le ossa. Esse sono composte al
23 per cento di sodio e questo cibo contiene esattamente il 23 per cento
di sodio. Se nella vostra dieta c’è carenza di sale, il corpo se lo
procura dalle ossa, rendendole deboli. Gli alimenti come il sedano vanno
a soddisfare le esigenze scheletriche del corpo.
- Avocado: migliora la salute e le funzioni del seno
e della cervice femminile…ed in effetti somigliano proprio a questi
organi. L’avocado aiuta le donne a bilanciare gli ormoni, a perdere il
peso acquisito in gravidanza e a scoraggiare la possibilità di carcinomi
al collo dell’utero. Ci vogliono esattamente nove mesi per far crescere
un avocado dal fiore al frutto maturato.
- I fichi sono pieni di semi e penzolano in coppia
d’albero quando maturi. Aumentano la mobilità dello sperma maschile e il
numero di spermatozoi.
- Tagliare un fungo a metà e somiglierà ad un
orecchio umano. È stato scoperto che i funghi migliorano l’udito,
essendo essi uno dei pochi alimenti che contengono vitamina D. Questa
particolare vitamina è importante per la salute delle ossa, anche per
quelle piccole che trasmettono il suono al cervello.
- I nostri polmoni sono costituiti da cunicoli sempre più piccoli di
vie aeree che vanno infine a formare gli alveoli polmonari. Queste
strutture, che assomigliano a grappoli d’uva, permettono il passaggio dell’ossigeno dai polmoni al flusso sanguigno. Una dieta ricca di frutta fresca, come l’uva,
ha dimostrato di ridurre il rischio di cancro polmonare ed enfisema. I
semi dell’uva contengono anche una sostanza chimica chiamata
proanthocyanidine, che sembra ridurre la gravità dell’asma scatenato da
allergia.
- La radice del gingerino (zenzero), comunemente
venduto nei supermercati, spesso somiglia ad uno stomaco. È interessante
dunque notare che uno dei suoi più grandi benefici sia quello di
aiutare la digestione. I cinesi la utilizzarono per oltre 2.000 anni per
calmare lo stomaco e curare la nausea, mentre è anche un rimedio
popolare per la cinetosi.
- Le patate dolci somigliano ad un pancreas ed effettivamente bilanciano l’indice glicemico dei diabetici.
- Le olive forniscono beneficio alle ovaie.
IN CONCLUSIONE
La dottrina della “Firma delle Cose” può sembrarci strana, ma la sua
saggezza è antica. Naturalmente, i mass media ci bombardano
costantemente di pubblicità che spingono il consumatore ad acquistare
prodotti raffinati e lavorati al posto di rivolgersi a produttori locali
e scegliere alimenti biologici.
Gli americani ( ma anche gli europei) non hanno tempo per cucinare,
la maggior parte è impegnata al lavoro. Il risultato è la costante
presenza ci cibo processato, a basso costo, ad alto contenuto calorico e
a basso contenuto nutrizionale (o “cibo come sostanze”). Ad ogni angolo
delle città possiamo trovare cibi che conducono dritti alla strada
dell’obesità.
Più si ingrassa maggiore è la possibilità di sviluppare malattie
cardiache, diabete, cancro e una miriade di altri disturbi cronici.
Questo è un grosso risultato per l’industria farmaceutica. Più la
popolazione si ammala, maggiori saranno i farmaci venduti per il
colesterolo, il diabete, l’ipertensione, la depressione e per molte
altre malattie derivanti dallo stile di vita.
Si tratta di pura violenza perpetrata nei nostri confronti dalle
condizioni sociali, politiche, economiche e ambientali che tendono a
favorire e promuovere lo sviluppo della malattia. Tuttavia, utilizzando
questa dottrina della “Firma delle Cose” possiamo assumere un ruolo più
che attivo nella cura della nostra salute. Siamo i migliori medici di
noi stessi, dobbiamo solo crederci.
La dottrina della “Firma delle Cose” fu resa popolare in tempi
moderni dal medico, alchimista e filosofo svizzero Paracelso
(1493-1541), considerato dagli studiosi il padre della chimica moderna.
Paracelso notò come le qualità delle piante si riflettono spesso nel
loro aspetto.
La dottrina della “Firma delle Cose” godette di un revival nel 1600,
dopo che Jakob Böhme (1575-1624), un mastro calzolaio della piccola
città di Görlitz, in Germania, iniziò a scrivere sull’argomento. A 25
anni, ebbe una visione mistica sublime, dove vide il vero rapporto tra
l’uomo e il suo Creatore, quell’uomo è sia il Creatore che il Creato…
Fonte originale: richardcassaro.com / Fonte: tanogabo.it
Condiviso da:http://www.ecplanet.com/node/4185
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