Quante volte siete andati al supermercato in cerca di qualcosa che 
sapevate non fosse veramente sano per voi? Alcuni prodotti “riducono il 
contenuto di grassi” sono tra i tanti uno schema di marketing per 
convincere i consumatori a pensare che stanno mangiando sano, ma è 
davvero così? Qui ci sono sei prodotti che probabilmente non ti 
aspettavi risultassero più sani di quanto si possa pensare:
 Barrette
Barrette   
Sostituite
 ad un pasto, snack bar, e barrette energetiche. Tutti dicono siano 
salutari, ma in realtà, è come mangiare delle caramelle. La base di soia
 che le barrette con più proteine sono fatte di tutti i nutrienti 
durante il processo di produzione, secondo la PBS. Anche se una volta 
erano piene di fibre, calcio, ferro, potassio, acido folico e vitamine 
del gruppo B, di solito oggi giorno sono per lo più a base di soia. Di
 per sé, la proteina di soia viene inserita attraverso un processo 
chimico che inizia con la rimozione di grasso dai semi di soia 
utilizzando l’esano, un prodotto di raffinazione del petrolio che può 
causare alcuni effetti lievi sul sistema nervoso centrale. Inoltre, 
alcune barrette sono fatte con sciroppo di fruttosio, zuccheri aggiunti,
 oli idrogenati e grassi saturi. Alcuni di esse possono nascondere fino a
 350 calorie – molto più di uno spuntino tipico, secondo Cooking Light 
magazine. A meno che non abbiate intenzione di praticare un allenamento 
intenso, saltate le barrette proteiche, e mangiate un quarto di ciò che 
mangereste a pranzo normalmente, qualcosa come 1,5 once di formaggio 
magro e quattro piccoli cracker integrali. Se proprio decidete di dover 
sostituire i normali pasti con una barretta, ricordatevi di controllare 
le etichette nutrizionali.
 Yogurt light Lo
 yogurt è grande, e alcuni di loro contengono probiotici benefici, i 
batteri intestinali che possono aiutare a trattare una vasta gamma di 
condizioni, da malattie delle vie respiratorie superiori alla sindrome 
del colon irritabile, segnalati da NPR. Ma anche in questo caso, i 
tentativi di rendere lo yogurt del tutto sano vengono demoliti quando al
 suo interno viene inserito negli ingredienti dello sciroppo di 
fruttosio. Allo yogurt light viene aggiunto del latte di mucca non 
trattato con rbGH, le versioni light contengono ancora fino a 30 grammi 
di zucchero, così come aromi artificiali e coloranti.
Yogurt light Lo
 yogurt è grande, e alcuni di loro contengono probiotici benefici, i 
batteri intestinali che possono aiutare a trattare una vasta gamma di 
condizioni, da malattie delle vie respiratorie superiori alla sindrome 
del colon irritabile, segnalati da NPR. Ma anche in questo caso, i 
tentativi di rendere lo yogurt del tutto sano vengono demoliti quando al
 suo interno viene inserito negli ingredienti dello sciroppo di 
fruttosio. Allo yogurt light viene aggiunto del latte di mucca non 
trattato con rbGH, le versioni light contengono ancora fino a 30 grammi 
di zucchero, così come aromi artificiali e coloranti. 
Per questo motivo, molte persone si sono rivolte allo yogurt greco. 
Anche se possono contenere un pò più calorie, si tratta con molto meno 
zucchero e molte più proteine - otto grammi in alcuni casi. Se stai 
cercando una fonte di calcio, le fonti di origine vegetale potrebbero 
essere una buona alternativa, il latte di mucca può essere difficile sul
 corpo. “Il latte di mucca in effetti ha un sacco di calcio, ma gran 
parte di esso non è facilmente assimilabile o utilizzato dal corpo,” 
afferma Kim Snyder, un nutrizionista. “C’è un sacco di fosforo nei 
prodotti lattiero-caseari che si lega al calcio nel nostro apparato 
digerente e rende la maggior parte del calcio impossibile da assorbire. 
Inoltre, i latticini sono estremamente acidi per il corpo. Un aumento 
del carico di acido nel corpo provoca la perdita di calcio dalle ossa. “
 Snyder ha raccomandato di mangiare verdure a foglia verde, noci, semi, 
yogurt al cocco, o budino di chia di sementi, che sono tutti facili da 
digerire. 
 Bevande sportive Anche
 se fanno parte del mercato rivolto agli atleti, questo non significa 
che siano prodotti salutari. In realtà, sono davvero utili solo se si 
cerca di rimanere attivi come gli atleti. La maggior parte delle bevande
 sportive, sono in realtà solo aromatizzate con acqua mescolata con lo 
zucchero ed elettroliti. Gli elettroliti, che sono di solito potassio e 
sodio, sono l’ideale per gli allenamenti intensi o allenamenti di 
resistenza che comportano forte sudorazione. Se stai andando a fare una 
passeggiata nel parco o fare qualche lavoro domestico, l’acqua è 
probabilmente la cosa migliore. Le bevande sportive contengono additivi 
coloranti e acido citrico, entrambi i quali possono macchiare i denti. 
Uno studio del 2009 ha trovato che le bevande sportive danneggiato la 
dentina – il tessuto sottostante lo smalto che determina la forma e le 
dimensioni dei denti. “Bevande sportive sono bevande molto acide. Quando
 diventano il tuo soft drink, il vostro liquido, allora si corre il 
rischio reale di effetti molto significativi, come l’incisione ai denti e
 l’erosione dei denti dovuta all’esposizione alle radici,” afferma Mark 
Wolff, professore e presidente del Dipartimento di Cardiologia e Cura 
completa presso la New York University College of Dentistry.
Bevande sportive Anche
 se fanno parte del mercato rivolto agli atleti, questo non significa 
che siano prodotti salutari. In realtà, sono davvero utili solo se si 
cerca di rimanere attivi come gli atleti. La maggior parte delle bevande
 sportive, sono in realtà solo aromatizzate con acqua mescolata con lo 
zucchero ed elettroliti. Gli elettroliti, che sono di solito potassio e 
sodio, sono l’ideale per gli allenamenti intensi o allenamenti di 
resistenza che comportano forte sudorazione. Se stai andando a fare una 
passeggiata nel parco o fare qualche lavoro domestico, l’acqua è 
probabilmente la cosa migliore. Le bevande sportive contengono additivi 
coloranti e acido citrico, entrambi i quali possono macchiare i denti. 
Uno studio del 2009 ha trovato che le bevande sportive danneggiato la 
dentina – il tessuto sottostante lo smalto che determina la forma e le 
dimensioni dei denti. “Bevande sportive sono bevande molto acide. Quando
 diventano il tuo soft drink, il vostro liquido, allora si corre il 
rischio reale di effetti molto significativi, come l’incisione ai denti e
 l’erosione dei denti dovuta all’esposizione alle radici,” afferma Mark 
Wolff, professore e presidente del Dipartimento di Cardiologia e Cura 
completa presso la New York University College of Dentistry.   
 Pane “multicereali” e prodotti fatti di grano
 Al momento dell’acquisto di pane o di qualsiasi altro prodotto del 
grano, è importante conoscere la differenza tra cereali integrali e 
cereali raffinati – essenzialmente, pane integrale e pane bianco. I 
cereali integrali contengono l’intero grano, tra cui la crusca, 
endosperma, e germe. I prodotti a base di cereali integrali sono molto 
più elevati di fibra alimentare (un nutriente essenziale), e comprendono
 la farina integrale, farina d’avena, riso integrale, popcorn, e quinoa.
 I cereali raffinati, tuttavia, sono esattamente il contrario. Essi sono
 spogliati del germe e della crusca, che dà loro consistenza più fine e 
migliora la conservabilità, ma diminuisce il loro valore nutrizionale. 
La fibre alimentari, ferro e vitamine del gruppo B sono solitamente 
aggiunti in seguito, ed è per questo che sono chiamati “arricchiti”. La 
lettura della lista degli ingredienti è importante quando si cerca di 
determinare se il pane che si sta acquistando è tutto di grano al 100 
per cento. Basta guardare il colore del pane, che può essere 
ingannevole, come alcuni tipi di pane dove vengono aggiunti ingredienti 
come la melassa, che danno loro colore. Inoltre, non possono essere sani
 solo a causa del nome. Con il pane multicereali, non si può dire che i 
grani sono in realtà al suo interno. Altri nomi da tenere sotto 
controllo sono “macinati a pietra”, “100% di grano”, “grano saraceno”, 
“sette-grain” o “crusca”. Ridotto contenuto di grassi del burro di 
arachide Anche se il burro di arachidi può avere grassi saturi, ha circa
 quattro volte più grassi insaturi, posizionandosi sullo stesso spettro 
di salute come l’olio d’oliva. In cima a quello, contiene anche fibre, 
alcune vitamine e minerali come potassio e altri nutrienti. Mangiare 
arachidi o burro di arachidi è stato collegato a un ridotto rischio di 
malattie cardiache e diabete. L’acquisto ridotto contenuto di grassi del
 burro di arachidi, tuttavia, getta l’equilibrio dei nutrienti nel 
prodotto completamente spento. Tirando fuori il grasso significa che 
qualcos’altro lo sostituisce, e la maggior parte dei casi, è lo 
zucchero. Anche se è possibile l’aggiunta di di carboidrati, 
maltodestrine. Nelle versioni semplici di burro di arachidi, per 
esempio, ci sono due grammi di zucchero naturale. In un vaso di regolare
 DI Jif, ci sono tre grammi di zucchero. Che va fino a quattro quando il
 burro di arachidi è a ridotto contenuto di grassi, secondo la PBS. La 
ricerca mostra ora che lo zucchero può essere peggiore per il corpo di 
grasso, mangiando il normale burro di arachidi può essere migliore.
Pane “multicereali” e prodotti fatti di grano
 Al momento dell’acquisto di pane o di qualsiasi altro prodotto del 
grano, è importante conoscere la differenza tra cereali integrali e 
cereali raffinati – essenzialmente, pane integrale e pane bianco. I 
cereali integrali contengono l’intero grano, tra cui la crusca, 
endosperma, e germe. I prodotti a base di cereali integrali sono molto 
più elevati di fibra alimentare (un nutriente essenziale), e comprendono
 la farina integrale, farina d’avena, riso integrale, popcorn, e quinoa.
 I cereali raffinati, tuttavia, sono esattamente il contrario. Essi sono
 spogliati del germe e della crusca, che dà loro consistenza più fine e 
migliora la conservabilità, ma diminuisce il loro valore nutrizionale. 
La fibre alimentari, ferro e vitamine del gruppo B sono solitamente 
aggiunti in seguito, ed è per questo che sono chiamati “arricchiti”. La 
lettura della lista degli ingredienti è importante quando si cerca di 
determinare se il pane che si sta acquistando è tutto di grano al 100 
per cento. Basta guardare il colore del pane, che può essere 
ingannevole, come alcuni tipi di pane dove vengono aggiunti ingredienti 
come la melassa, che danno loro colore. Inoltre, non possono essere sani
 solo a causa del nome. Con il pane multicereali, non si può dire che i 
grani sono in realtà al suo interno. Altri nomi da tenere sotto 
controllo sono “macinati a pietra”, “100% di grano”, “grano saraceno”, 
“sette-grain” o “crusca”. Ridotto contenuto di grassi del burro di 
arachide Anche se il burro di arachidi può avere grassi saturi, ha circa
 quattro volte più grassi insaturi, posizionandosi sullo stesso spettro 
di salute come l’olio d’oliva. In cima a quello, contiene anche fibre, 
alcune vitamine e minerali come potassio e altri nutrienti. Mangiare 
arachidi o burro di arachidi è stato collegato a un ridotto rischio di 
malattie cardiache e diabete. L’acquisto ridotto contenuto di grassi del
 burro di arachidi, tuttavia, getta l’equilibrio dei nutrienti nel 
prodotto completamente spento. Tirando fuori il grasso significa che 
qualcos’altro lo sostituisce, e la maggior parte dei casi, è lo 
zucchero. Anche se è possibile l’aggiunta di di carboidrati, 
maltodestrine. Nelle versioni semplici di burro di arachidi, per 
esempio, ci sono due grammi di zucchero naturale. In un vaso di regolare
 DI Jif, ci sono tre grammi di zucchero. Che va fino a quattro quando il
 burro di arachidi è a ridotto contenuto di grassi, secondo la PBS. La 
ricerca mostra ora che lo zucchero può essere peggiore per il corpo di 
grasso, mangiando il normale burro di arachidi può essere migliore.   
 Frullati e succhi di frutta 
 Un frullato può suonare come una sana alternativa per la colazione per 
iniziare la giornata, ma sapete veramente cosa sta succedendo nel vostro
 frullato? Certo, le basi sono buone per voi – frutta, verdura e 
latticini a basso contenuto di grassi. Ma se stai ricevendo qualcosa di 
più di una taglia A 16 once, che è già più grande di quanto dovrebbe 
essere, allora che stai ricevendo troppo. E questo è prima di includere 
tutte le altre cose aggiunte, come il succo di frutta, che viene fornito
 con aggiunta di zucchero o gelato o polveri. Secondo il professor Barry
 Popkin della University of North Carolina a Chapel Hill, “i frullati e i
 succhi di frutta rappresentano il nuovo pericolo”, ha detto a The 
Guardian. Egli dice che i frullati non sono più sani rispetto alla soda,
 e non forniscono gli stessi benefici per la salute come mangiare un 
frutto intero. “Si pensa sia come mangiare un’arancia”, ha detto Popkin.
 “Ora si pensa di bere un frullato con sei arance e due ore più tardi 
non influisce quanto si mangia. L’intera letteratura mostra che ci 
sentiamo pieni dal bere bevande come frullati, ma non influisce la 
nostra assunzione di cibo nel complesso, non come quando mangiamo 
un’arancia. Così i frullati non fanno nulla di buono per noi, ci danno 
la stessa quantità di zucchero di 4-6 arance o una grande coca. E’ 
‘ingannevole.”
Frullati e succhi di frutta 
 Un frullato può suonare come una sana alternativa per la colazione per 
iniziare la giornata, ma sapete veramente cosa sta succedendo nel vostro
 frullato? Certo, le basi sono buone per voi – frutta, verdura e 
latticini a basso contenuto di grassi. Ma se stai ricevendo qualcosa di 
più di una taglia A 16 once, che è già più grande di quanto dovrebbe 
essere, allora che stai ricevendo troppo. E questo è prima di includere 
tutte le altre cose aggiunte, come il succo di frutta, che viene fornito
 con aggiunta di zucchero o gelato o polveri. Secondo il professor Barry
 Popkin della University of North Carolina a Chapel Hill, “i frullati e i
 succhi di frutta rappresentano il nuovo pericolo”, ha detto a The 
Guardian. Egli dice che i frullati non sono più sani rispetto alla soda,
 e non forniscono gli stessi benefici per la salute come mangiare un 
frutto intero. “Si pensa sia come mangiare un’arancia”, ha detto Popkin.
 “Ora si pensa di bere un frullato con sei arance e due ore più tardi 
non influisce quanto si mangia. L’intera letteratura mostra che ci 
sentiamo pieni dal bere bevande come frullati, ma non influisce la 
nostra assunzione di cibo nel complesso, non come quando mangiamo 
un’arancia. Così i frullati non fanno nulla di buono per noi, ci danno 
la stessa quantità di zucchero di 4-6 arance o una grande coca. E’ 
‘ingannevole.” 
 
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