Quante volte siete andati al supermercato in cerca di qualcosa che
sapevate non fosse veramente sano per voi? Alcuni prodotti “riducono il
contenuto di grassi” sono tra i tanti uno schema di marketing per
convincere i consumatori a pensare che stanno mangiando sano, ma è
davvero così? Qui ci sono sei prodotti che probabilmente non ti
aspettavi risultassero più sani di quanto si possa pensare:
Sostituite
ad un pasto, snack bar, e barrette energetiche. Tutti dicono siano
salutari, ma in realtà, è come mangiare delle caramelle. La base di soia
che le barrette con più proteine sono fatte di tutti i nutrienti
durante il processo di produzione, secondo la PBS. Anche se una volta
erano piene di fibre, calcio, ferro, potassio, acido folico e vitamine
del gruppo B, di solito oggi giorno sono per lo più a base di soia. Di
per sé, la proteina di soia viene inserita attraverso un processo
chimico che inizia con la rimozione di grasso dai semi di soia
utilizzando l’esano, un prodotto di raffinazione del petrolio che può
causare alcuni effetti lievi sul sistema nervoso centrale. Inoltre,
alcune barrette sono fatte con sciroppo di fruttosio, zuccheri aggiunti,
oli idrogenati e grassi saturi. Alcuni di esse possono nascondere fino a
350 calorie – molto più di uno spuntino tipico, secondo Cooking Light
magazine. A meno che non abbiate intenzione di praticare un allenamento
intenso, saltate le barrette proteiche, e mangiate un quarto di ciò che
mangereste a pranzo normalmente, qualcosa come 1,5 once di formaggio
magro e quattro piccoli cracker integrali. Se proprio decidete di dover
sostituire i normali pasti con una barretta, ricordatevi di controllare
le etichette nutrizionali.
Yogurt light Lo
yogurt è grande, e alcuni di loro contengono probiotici benefici, i
batteri intestinali che possono aiutare a trattare una vasta gamma di
condizioni, da malattie delle vie respiratorie superiori alla sindrome
del colon irritabile, segnalati da NPR. Ma anche in questo caso, i
tentativi di rendere lo yogurt del tutto sano vengono demoliti quando al
suo interno viene inserito negli ingredienti dello sciroppo di
fruttosio. Allo yogurt light viene aggiunto del latte di mucca non
trattato con rbGH, le versioni light contengono ancora fino a 30 grammi
di zucchero, così come aromi artificiali e coloranti.
Per questo motivo, molte persone si sono rivolte allo yogurt greco.
Anche se possono contenere un pò più calorie, si tratta con molto meno
zucchero e molte più proteine - otto grammi in alcuni casi. Se stai
cercando una fonte di calcio, le fonti di origine vegetale potrebbero
essere una buona alternativa, il latte di mucca può essere difficile sul
corpo. “Il latte di mucca in effetti ha un sacco di calcio, ma gran
parte di esso non è facilmente assimilabile o utilizzato dal corpo,”
afferma Kim Snyder, un nutrizionista. “C’è un sacco di fosforo nei
prodotti lattiero-caseari che si lega al calcio nel nostro apparato
digerente e rende la maggior parte del calcio impossibile da assorbire.
Inoltre, i latticini sono estremamente acidi per il corpo. Un aumento
del carico di acido nel corpo provoca la perdita di calcio dalle ossa. “
Snyder ha raccomandato di mangiare verdure a foglia verde, noci, semi,
yogurt al cocco, o budino di chia di sementi, che sono tutti facili da
digerire.
Bevande sportive Anche
se fanno parte del mercato rivolto agli atleti, questo non significa
che siano prodotti salutari. In realtà, sono davvero utili solo se si
cerca di rimanere attivi come gli atleti. La maggior parte delle bevande
sportive, sono in realtà solo aromatizzate con acqua mescolata con lo
zucchero ed elettroliti. Gli elettroliti, che sono di solito potassio e
sodio, sono l’ideale per gli allenamenti intensi o allenamenti di
resistenza che comportano forte sudorazione. Se stai andando a fare una
passeggiata nel parco o fare qualche lavoro domestico, l’acqua è
probabilmente la cosa migliore. Le bevande sportive contengono additivi
coloranti e acido citrico, entrambi i quali possono macchiare i denti.
Uno studio del 2009 ha trovato che le bevande sportive danneggiato la
dentina – il tessuto sottostante lo smalto che determina la forma e le
dimensioni dei denti. “Bevande sportive sono bevande molto acide. Quando
diventano il tuo soft drink, il vostro liquido, allora si corre il
rischio reale di effetti molto significativi, come l’incisione ai denti e
l’erosione dei denti dovuta all’esposizione alle radici,” afferma Mark
Wolff, professore e presidente del Dipartimento di Cardiologia e Cura
completa presso la New York University College of Dentistry.
Pane “multicereali” e prodotti fatti di grano
Al momento dell’acquisto di pane o di qualsiasi altro prodotto del
grano, è importante conoscere la differenza tra cereali integrali e
cereali raffinati – essenzialmente, pane integrale e pane bianco. I
cereali integrali contengono l’intero grano, tra cui la crusca,
endosperma, e germe. I prodotti a base di cereali integrali sono molto
più elevati di fibra alimentare (un nutriente essenziale), e comprendono
la farina integrale, farina d’avena, riso integrale, popcorn, e quinoa.
I cereali raffinati, tuttavia, sono esattamente il contrario. Essi sono
spogliati del germe e della crusca, che dà loro consistenza più fine e
migliora la conservabilità, ma diminuisce il loro valore nutrizionale.
La fibre alimentari, ferro e vitamine del gruppo B sono solitamente
aggiunti in seguito, ed è per questo che sono chiamati “arricchiti”. La
lettura della lista degli ingredienti è importante quando si cerca di
determinare se il pane che si sta acquistando è tutto di grano al 100
per cento. Basta guardare il colore del pane, che può essere
ingannevole, come alcuni tipi di pane dove vengono aggiunti ingredienti
come la melassa, che danno loro colore. Inoltre, non possono essere sani
solo a causa del nome. Con il pane multicereali, non si può dire che i
grani sono in realtà al suo interno. Altri nomi da tenere sotto
controllo sono “macinati a pietra”, “100% di grano”, “grano saraceno”,
“sette-grain” o “crusca”. Ridotto contenuto di grassi del burro di
arachide Anche se il burro di arachidi può avere grassi saturi, ha circa
quattro volte più grassi insaturi, posizionandosi sullo stesso spettro
di salute come l’olio d’oliva. In cima a quello, contiene anche fibre,
alcune vitamine e minerali come potassio e altri nutrienti. Mangiare
arachidi o burro di arachidi è stato collegato a un ridotto rischio di
malattie cardiache e diabete. L’acquisto ridotto contenuto di grassi del
burro di arachidi, tuttavia, getta l’equilibrio dei nutrienti nel
prodotto completamente spento. Tirando fuori il grasso significa che
qualcos’altro lo sostituisce, e la maggior parte dei casi, è lo
zucchero. Anche se è possibile l’aggiunta di di carboidrati,
maltodestrine. Nelle versioni semplici di burro di arachidi, per
esempio, ci sono due grammi di zucchero naturale. In un vaso di regolare
DI Jif, ci sono tre grammi di zucchero. Che va fino a quattro quando il
burro di arachidi è a ridotto contenuto di grassi, secondo la PBS. La
ricerca mostra ora che lo zucchero può essere peggiore per il corpo di
grasso, mangiando il normale burro di arachidi può essere migliore.
Frullati e succhi di frutta
Un frullato può suonare come una sana alternativa per la colazione per
iniziare la giornata, ma sapete veramente cosa sta succedendo nel vostro
frullato? Certo, le basi sono buone per voi – frutta, verdura e
latticini a basso contenuto di grassi. Ma se stai ricevendo qualcosa di
più di una taglia A 16 once, che è già più grande di quanto dovrebbe
essere, allora che stai ricevendo troppo. E questo è prima di includere
tutte le altre cose aggiunte, come il succo di frutta, che viene fornito
con aggiunta di zucchero o gelato o polveri. Secondo il professor Barry
Popkin della University of North Carolina a Chapel Hill, “i frullati e i
succhi di frutta rappresentano il nuovo pericolo”, ha detto a The
Guardian. Egli dice che i frullati non sono più sani rispetto alla soda,
e non forniscono gli stessi benefici per la salute come mangiare un
frutto intero. “Si pensa sia come mangiare un’arancia”, ha detto Popkin.
“Ora si pensa di bere un frullato con sei arance e due ore più tardi
non influisce quanto si mangia. L’intera letteratura mostra che ci
sentiamo pieni dal bere bevande come frullati, ma non influisce la
nostra assunzione di cibo nel complesso, non come quando mangiamo
un’arancia. Così i frullati non fanno nulla di buono per noi, ci danno
la stessa quantità di zucchero di 4-6 arance o una grande coca. E’
‘ingannevole.”
Fonte: www.medicaldaily.com
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