Studio,
sul DNA degli OGM, conferma che può trasferirsi direttamente negli
esseri umani... cade il mito che gli alimenti transgenici agiscono sul
corpo umano allo stesso modo degli alimenti naturali.
L'idea che il DNA di organismi geneticamente modificati (OGM) sia ripartito e digerito nel tratto digestivo per essere reso innocuo, è una pretesa industriale comune, ma è palesemente falsa.
Un recente studio pubblicato sulla rivista scientifica PLoS ONE ha rilevato che la farina derivata da frammenti di DNA di OGM sono pienamente in grado di trasferire i loro geni direttamente nel flusso sanguigno, cade il mito che gli alimenti transgenici agiscono sul corpo nello stesso modo come alimenti naturali.
Un'analisi combinata di altri quattro studi indipendenti che
coinvolgono più di 1.000 campioni umani e un team di ricercatori
provenienti da università in Ungheria, Danimarca e Stati Uniti ha
esaminato il processo di assimilazione degli OGM attualmente consumati
in tutto il mondo. Questo include i derivati di colture GM con alto
contenuto di fruttosio nello sciroppo di mais (HFCS) e da mais GM, ad
esempio, le proteine di soia e da soia GM, così anche le carni ottenute
da animali nutriti con una dieta a base di GM.
La distribuzione cumulativa importa DNA in impianti di oltre 900 soggetti
Dopo aver esaminato i dati relativi su come il corpo umano elabora
questi e ad altre tipi di OGM, il team ha scoperto che il DNA da OGM non
è completamente scomposto (o frantumato) dal corpo durante il processo
di digestione.
Ciò che normalmente sarebbe degradata in componenti sempre più
piccoli fino a divenire aminoacidi e acidi nucleici è stata scoperto che
restano incomposti. Non solo, ma questi frammenti di DNA più grandi
sono stati trovati e passano direttamente nel sistema circolatorio,
talvolta ad un livello attuale superiore rispetto al DNA umano.
“[B] in base all'analisi di oltre 1000 campioni umani provenienti da
quattro studi indipendenti, riportiamo prove che la farina derivata da
frammenti di DNA che sono sufficienti da permettere a geni completi di sottrarsi al degrado e attraverso un meccanismo sconosciuto entrare nel sistema circolatorio umano", hanno spiegato nel loro astratto gli autori dello studio.
I
(punti neri) sono dotati di distribuzione log-normale (curva rossa)
sopra la soglia di sensibilità (0,35). La banda ombreggiata grigia è il
risultato della simulazione di 300 realizzazioni del processo di
log-normale tenendo conto delle diverse dimensioni dei campioni. Tra i
campioni indipendenti (punti più grandi), quelli di pazienti con
malattie infiammatorie (IBD, DRP000446) hanno la più grande
concentrazione. Per il campione SRP016573 viene visualizzata solo la
concentrazione nel plasma materno, i campioni di sangue completi con
0.001 ppm e 0.004 ppm e corde di campioni di sangue con zero
allineamenti sono omessi dalla figura. doi:
10.1371/journal.pone.0069805.g003" In uno dei campioni di sangue la concentrazione relativa al DNA vegetale è superiore al DNA umano.”
I geni OGM trasferiti nell'intestino tenue, alterano la composizione dei batteri benefici
Si tratta di una scoperta sorprendente che dimostra false le affermazioni fatte da Monsanto e altri che affermano che gli OGM non sono diversi dai non-OGM per quanto riguarda la digestione nel corpo. Monsanto rivendica sulla sua pagina di “sicurezza alimentare” che gli
OGM ed il DNA da OGM è “ampiamente digerito” e “la sua presenza non
comporta alcun pericolo”, invece, contrariamente a queste affermazioni, è
stato dimostrato che sono solo falsità.
Sulla base di questa ultima analisi viene
mostrato come i geni alimentari sono trasferiti dal tratto digestivo nel
flusso sanguigno, è ora evidente che i geni OGM passano interamente nel sangue. La loro presenza è
anche associata con importanti condizioni infiammatorie come la
malattia infiammatoria intestinale, adenoma e cancro colorettale.
La presenza di geni transgenici nell'intestino tenue è stato scoperto che influenza la composizione dei batteri benefici, che sono responsabili di proteggere l'intestino contro invasori estranei e aiutano il corpo ad assorbire i nutrienti dal cibo. Gli individui con ileostomie o perforazioni nelle loro pareti addominali a seguito di un intervento chirurgico, sono state provate, essere dovute, all'ospitare sequenze di DNA interi di OGM nei loro tratti intestinali. Nessuno di questi è poi così sorprendente, naturalmente, come le attività biologiche OGM elaborate dal corpo umano non sono mai state legittimamente studiate. Aziende biotecnologiche hanno sempre e solo sostenuto che gli OGM sono uguali al cibo vero, senza alcuna prova a sostegno di questo, e questa affermazione è stata ritenuta sufficiente dal governo per tenerli sul mercato da quasi 20 anni.
“Una piccola mutazione in un essere umano può determinare tanto, il punto è che quando si sposta un gene, un gene, un minuscolo gene
da un organismo in uno diverso si cambia completamente il suo
contesto”, ha detto David Suzuki, co-fondatore della David Suzuki
Foundation. “Non c'è modo di prevedere come potrà comportarsi e quale
sarà il risultato”.
Riferimenti:
- Confirmed: DNA From Genetically Modified Crops Can Be Transferred Into Humans Who Eat Them
- Complete Genes May Pass from Food to Human Blood
- Assessing the survival of transgenic plant DNA in the human gastrointestinal tract.
- Scientific studies on GMO
- Complete Genes May Pass from Food to Human Blood
- Assessing the survival of transgenic plant DNA in the human gastrointestinal tract.
- Scientific studies on GMO
Autore: Jonathan Benson / Articolo originale: naturalnews.com / Traduzione a cura di: vaturu.sayli / Fonte: sadefenza.blogspot.it
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